野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

地球防衛バット2

地球防衛バット2 のゲーム画面
爆弾を跳ね返して敵を倒そう!

ゲームレビュー

「地球防衛バット2」は、宇宙船から放たれる爆弾を打ち返して敵を倒し、地球を守るゲームだ。爆弾が4回地球に当たると地球が滅亡し、ゲームオーバーになる。バットを振り回して地球を守ろう。

宇宙船がピカピカ光ると爆弾を発射してくるので要注意だ。 ステージが進むにつれ、敵の宇宙船の数が増えるので、しっかり目を凝らしてゲームに臨まなければならない。

バットが18種類あるので、ステージに合わせて自分の使いやすいバットを使用できる。 スコアを稼いでステージをクリアし、宇宙船の侵略から地球を守ろう。

プレイ感想

野球ゲームとは少し違うような気がするが、バットを使う点から野球ゲームに認定させてもらった。 野球とシューティングのどちらの要素も楽しめるお得なゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、STARTをクリックし、ゲーム開始。ゲーム画面のどこかをクリックしてバットを操り、爆弾を跳ね返そう。

視野の広く持つことがクリアの鍵となる。

地球防衛バット2 データ

【著作権者】PointZero Co. さん
【制作ソフト】shockwave

[レビュー by ふるーつおれ]

雰囲気: UFO バッティング 爆弾

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

HOMERUN-ホームラン-

HOMERUN-ホームラン-
偽ミミメロボットが放つボールをタイミングよく打ち返してホームランを狙う、バッティングゲーム。マウスのみの簡単操作で遊べる野球ゲーム。

Baseball Flash Game

Baseball Flash Game
9球以内に指定された点数が取れなければ負けてしまう。ナイスバッティングでチームを勝利へ導く、試合形式のバッティングゲーム。

Beach Baseball

Beach Baseball
ビーチで行われるバッティングゲーム!ボールがスコアエリアに飛んでいくようにプレイしていこう。水着ギャルにいいところを見せられるかな?

HOME RUN BOY

HOME RUN BOY
投げられる球はなんと100球!どんどん投げられる球をがんがん打っていくバッティングゲームだ。ホームランの数がカウントされるので狙っていこう。

CATCHES WIN MATCHES

CATCHES WIN MATCHES
バッターが打ってくるボールをキャッチしていくキャッチャーゲーム。上手くキャッチできないと画面に当たってヒビが入っちゃうぞ。