野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

地球防衛バット2

地球防衛バット2 のゲーム画面
爆弾を跳ね返して敵を倒そう!

ゲームレビュー

「地球防衛バット2」は、宇宙船から放たれる爆弾を打ち返して敵を倒し、地球を守るゲームだ。爆弾が4回地球に当たると地球が滅亡し、ゲームオーバーになる。バットを振り回して地球を守ろう。

宇宙船がピカピカ光ると爆弾を発射してくるので要注意だ。 ステージが進むにつれ、敵の宇宙船の数が増えるので、しっかり目を凝らしてゲームに臨まなければならない。

バットが18種類あるので、ステージに合わせて自分の使いやすいバットを使用できる。 スコアを稼いでステージをクリアし、宇宙船の侵略から地球を守ろう。

プレイ感想

野球ゲームとは少し違うような気がするが、バットを使う点から野球ゲームに認定させてもらった。 野球とシューティングのどちらの要素も楽しめるお得なゲームだ。

基本的な操作方法・攻略

ロード後、STARTをクリックし、ゲーム開始。ゲーム画面のどこかをクリックしてバットを操り、爆弾を跳ね返そう。

視野の広く持つことがクリアの鍵となる。

地球防衛バット2 データ

【著作権者】PointZero Co. さん
【制作ソフト】shockwave

[レビュー by ふるーつおれ]

雰囲気: UFO バッティング 爆弾

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

ホームランラリー

ホームランラリー
「ホームランラリー」は、ホームランやヒットを打って得点を稼ぐゲームだ。持ち球15球でホームランを量産し、高得点を目指そう。

Pinch Hitter

Pinch Hitter
ポップな感じの可愛らしい3Dグラフィックでバッティング練習をして、ハイスコアを目指していくゲーム。ゲーム終了後自分の総合的なステータスを具体的にまとめてくれる。

Baseball 2009

Baseball 2009
ピッチャーの投げてくるボールを方向キーで打ち返してノルマ分のポイントを稼ぐゲーム。全部で5ステージ。

熱血バッティング

熱血バッティング
ピッチャーが連続で投げてくる80球の球をバシバシと打っていく、バッティングゲーム。たまに出てくる魔球と変化球にしっかり反応する反射神経が必要だ。

Pop Fly

Pop Fly
バッターが打ったフライを取りに行くゲーム。打たれたボールが落下する地点まで走りしっかりキャッチしよう。簡単なので誰でもプレイできるよ。