野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

ストラックアウト

ストラックアウト のゲーム画面
ゲージの真ん中で止めて5番狙い!

ゲームレビュー

「ストラックアウト」は、ピッチャーがボールを投げ、ホームベース上にある的の1~9の番号を狙うゲーム。 1~9の全ての的を射抜くことができればクリアになる。投球後のピッチャーの姿勢が気になるゲームだ。

投げられる球は全部で12球。投球は、高さとコントロールのゲージで操作する。テレビのような2枚抜きがないので、ミスは3球までしかできない。要注意だ。

ゲージのスピードが速いので、気を抜けない。集中力と反射神経が試される。神経を研ぎ澄まし、パーフェクトをとろう。

プレイ感想

ゲームの内容・操作共に簡単なので、気軽に楽しめる点が良い。 自分に合ったレベルで楽しみたい人のために、ゲームのレベルを3段階くらいに分ける等の工夫すると、より面白いゲームになると思う。

基本的な操作方法・攻略

STARTをクリックしてゲーム開始。コースと高さそれぞれのゲージがあり、STOPボタンを押してゲージを止め、投球する。

神経を研ぎ澄ますことが唯一の攻略法だ。

ストラックアウト データ

【著作権者】CHARMY STUDIUM さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by ふるーつおれ]

雰囲気: ストラックアウト ピッチング

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

地球防衛バット2

地球防衛バット2
「地球防衛バット2」は、宇宙船から放たれる爆弾を打ち返して敵を倒し、地球を守るゲームだ。爆弾が4回地球に当たると地球が滅亡し、ゲームオーバーになる。バットを振り回して地球を守ろう。

チャレンジ10

チャレンジ10
「チャレンジ10」は、オリックスバッファローズのバッターが10球勝負でバッティングするゲームだ。ピッチャーが1~9のどのコースに投げるかを瞬時に判断してバッティングしよう。

Slugger Baseball

Slugger Baseball
画面に散らばっている星たちを球で狙い撃ちしていく、バッティングゲーム。タイミングが結構難しいので何度も挑戦して腕を磨こう。

Pinch Hitter 2

Pinch Hitter 2
指定されたミッションをクリアしていく、綺麗な3Dグラフィックでプレイする難易度高めの本格的な野球ゲーム。じっくり遊びたい人にオススメ。

POPEYE BASEBALL

POPEYE BASEBALL
ポパイを操作して行なっていく野球ゲーム!天敵であるブルートが投げるボールを打って試合に勝利しよう。ポパイもブルートもいっぱいいるけど気にしない。