野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

Tribal Olympics 2

Tribal Olympics 2 のゲーム画面
遠くへ飛ばすぞ!

ゲームレビュー

フォークやスプーンをバット代わりにドクロを打ち飛ばし、6回打った飛距離の合計を競うバッティングゲーム。ステージの仕掛けを使って遠くへ飛ばそう。

最初にプレイヤーを選択してゲームをスタートしよう。上から落とされるドクロをタイミングよくクリックをして出来るだけ遠くへ飛ばそう。クリックのタイミングによって飛距離が変わるが、地面にあるキャラクターによってより遠くへ飛ばしてもらえることがあるぞ。

逆に転がるドクロの行く手を阻み、跳ね返してしまうキャラクターや、何とどんなに遠くに打ってもスタート地点に戻してしまうキャラクターがいるので注意しよう。

プレイ感想

今回はちょっと変わったバッティングゲーム。果たしてこれを野球ゲームの中に入れてもいいのか少し悩んだけど、たまにはこういうのも新鮮で良いと判断した(笑)もうちょっと色んな仕掛けがあるとより楽しめそうだ。

基本的な操作方法・攻略

最初に二人のキャラクターの内に好きな方を選択して「PLAY」をクリックしてスタート。操作方法:一度クリックしてバットを構えると上のドクロが落ちてくるので、タイミングよくもう一度クリックして飛ばし、6回の合計距離を競う。

気持早めの方が遠くへ飛ばせそうな気もする。

Tribal Olympics 2 データ

【著作権者】UltimateArcade.com さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 原始時代 シュール ドクロ

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

World Domination

World Domination
「World Domination」は、攻撃だけを楽しめる野球ゲームだ。所属選手は打率5割を越える天才バッターばかりで、世界のイチローもこのチームでは補欠になってしまう程、すごい選手が揃っているぞ。

Baseball Mayhem

Baseball Mayhem
友達が投げてくるボールを打ち返して、家から出てきた人たちを狙っていく、シュールなバッティングゲーム。

SUPER SLUGGER

SUPER SLUGGER
クリックだけでプレイできるバッティングゲーム。ピッチャーが投げる球をよーく狙ってバットを振っていこう。グラフィックはリアルで本格的だが気軽にバッター気分を味わえるよ。

Pop Fly

Pop Fly
バッターが打ったフライを取りに行くゲーム。打たれたボールが落下する地点まで走りしっかりキャッチしよう。簡単なので誰でもプレイできるよ。

HOMURAN

HOMURAN
ピッチャーの投げるボールを打ってステージのブロックを全て破壊していくブロック崩しゲーム。限られた球数で全ステージクリアすることはできるかな?