野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

ジュラシック・ホームランキング

ジュラシック・ホームランキング のゲーム画面
これはジャストミートか!?

ゲームレビュー

原始時代の平原でホームランキング「チョバー」を操作して、恐竜とホームラン対決をするというなんともシュールなベースボールゲーム。

合計10球の内、ピッチャーの恐竜からどれだけホームランを打つことが出来るのかを競おう。タイミングよく、マウスでボールの位置にあわせてタイミングよくクリックすることで、ホームランを打つことが出来る。そして、それぞれ「アイテムタイム」と「ジュラシックタイム」が出現するので、お楽しみ要素満載だ。

アイテムタイムにホームランを打つと、アイテムを使用することが出来るようになり、ジュラシックタイムでホームランを打つと、ボールが一つ増えるので、上手く使おう。

プレイ感想

お楽しみ要素がいっぱいあって楽しかった。アイテムをゲットしても、それが良いアイテムなのか悪いアイテムなのか運次第なところや、ライフが増えるところも良い。そして可愛らしいイラストのわりに結構難しかった。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスを使用。恐竜の投げてくるボールの位置が赤い丸で表示されるので、その位置にマウスカーソルを合わせ、恐竜の投げる速度を見極めてタイミングよくクリックをしてボールを打とう。ホームランがジュラシックゾーンに入れば2倍の点数がもらえる。また、連続してホームランを決めると得点があがっていくぞ。ジュラシックタイムにホームランを決めると残りチャンスが増える。アイテムタイムにホームランを決めるとアイテムが使用することが出来るようになり、恐竜が投球する前に右のアイテムボタンをクリックすることでアイテムが発動する。アイテムには、自動的に打ってくれるものと、恐竜が魔球を投げてくるものの2種類があり、ランダムで決まるので注意しよう。

上手くホームランを打つコツは、恐竜の投げる球速を見極めることだぞ。

ジュラシック・ホームランキング データ

【著作権者】goo さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 恐竜 原始人

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

Slugger Baseball

Slugger Baseball
画面に散らばっている星たちを球で狙い撃ちしていく、バッティングゲーム。タイミングが結構難しいので何度も挑戦して腕を磨こう。

Field of Some Dreams

Field of Some Dreams
穴が開いていたり、スタンドからビンが飛んできたりする、なんともありえないグラウンドで、外野となってノックを受けよう。

Baseball 2009

Baseball 2009
ピッチャーの投げてくるボールを方向キーで打ち返してノルマ分のポイントを稼ぐゲーム。全部で5ステージ。

Arcade Basebal

Arcade Basebal
投げてきたボールを打ち返して、マウンド上に指定された場所までボールが届くとポイントが加算されるバッティングゲーム。ミッションをクリアしていこう。

Tribal Olympics

Tribal Olympics
原始人達が行うバッティングゲーム。バットは骨、ボールはドクロを使うよ。飛距離を伸ばして高得点を狙っていこう。