野球ゲーム★コレクション

★野球ゲームの名作を載せている無料野球ゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

Pinch Hitter 2

Pinch Hitter 2 のゲーム画面
狙うはもちろんホームランだ

ゲームレビュー

指定されたミッションをクリアしていき、試合をしていく、綺麗な3Dグラフィックでプレイする本格的な野球ゲーム。じっくり遊びたい人にオススメ。

ゲームを始める前にチームの名前を決めたり、ユニフォームの色を好きな色に変えたりと、自由度が結構高めのゲームになっている。ミッションには、「10球以内にホームランを打て」や「10球中ヒットを打ち続けろ」、「10球で10000ポイント」など、簡単そうに見えて、以外と難しいものばかりだぞ。

各ミッションの内容は、プレイが始まったときに画面の下で確認することが出来るぞ。また、ステージ上に2倍という表示が出ているところに球を打てば、そこのポイントが二倍になる。

プレイ感想

とても完成度の高い野球ゲームだったが、2つ目のミッションが10球中ヒットし続けろというもので、難易度が難しすぎてなかなかクリアすることが出来なかった。

基本的な操作方法・攻略

まずは名前の入力とチームの選択、色の選択をして、「PLAY」を押してゲームを開始しよう。一番上のミッションからクリアしていく形になる。バッティングはマウスで狙って、タイミングよくクリックして打とう。

ボールよりやや下で打つとホームランが出やすいぞ。

Pinch Hitter 2 データ

【著作権者】mousebreaker さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 3D 難しい

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「野球ゲーム★コレクション」では、国内外の野球ゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプの野球ゲームを楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

野球つくONLINE 2


実名選手達で世界一を目指せ!

ドリームベースボール


実際のプロ野球選手がゲームで大活躍。

ピックアップゲーム

TRAINING

TRAINING
「TRAINING」は、バッティング練習をする野球ゲームだ。バッティング練習にパスすると、守備を交えたバッティング練習に進むことができる。タイミング良くバットを振ってホームランを打ち、コーチに認めてもらおう。

HOMERUN-ホームラン-

HOMERUN-ホームラン-
偽ミミメロボットが放つボールをタイミングよく打ち返してホームランを狙う、バッティングゲーム。マウスのみの簡単操作で遊べる野球ゲーム。

恐竜野球

恐竜野球
恐竜達の野球大会が開催されることになった。プレイヤーは攻撃側となって、3アウトになる前にどれだけ得点が取れるのか勝負しよう。

SUPER SLUGGER

SUPER SLUGGER
クリックだけでプレイできるバッティングゲーム。ピッチャーが投げる球をよーく狙ってバットを振っていこう。グラフィックはリアルで本格的だが気軽にバッター気分を味わえるよ。

目指せ!盗塁王!!(二盗編)

目指せ!盗塁王!!(二盗編)
一塁ランナーが目つきの悪いピッチャーのモーションを盗んで二塁に盗塁するゲーム。ピッチャーとの駆け引きの緊張感を楽しんで盗塁を決めよう。絶妙なスタートを決めないとアウトになるので要注意。